+7 (812) 984-4161
+7 (812) 983-3226

СПб, улица Пулковская д.2, корп.1

Lifan в России

В интервью для auto.mail.ru генеральный директор Lifan Motor Rus Сунь Цзецзюнь рассказал о планах по развитию бизнеса в России.

Online-продажа автомобилей Lifan

Несмотря на имеющийся опыт подобных продаж в Китае, в России такой формат пока вводиться не будет. В Lifan считают, что автомобиль перед покупкой надо увидеть своими глазами, проверить на тест-драйве, посидеть внутри. Все это возможно только при покупке в дилерском центре.

Каршеринг

Это направление развития в Lifan считают весьма перспективным. Один из московских каршерингов, например, полностью укомплектован автомобилями Лифан Х 50. Есть партнеры у Лифан и в Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Екатеринбурге. Сейчас очевидный лидер среди каршеринговых автомобилей – Хендай Солярис. Но в линейке автомобилей Лифан есть модели, которые вполне могут с ним конкурировать в этой нише.

Электромобили

Без государственной поддержки перспективы электромобилей очень туманны. Их стоимость слишком высока, по этому параметру они не могут конкурировать с традиционными автомобилями. Также есть сложности с инфраструктурой, особенно, со станциями зарядки. Поэтому пока Лифан не планирует развивать в России это направление.

Развитие бизнеса в России

Несмотря на то, что строительство завода Lifan в Липецкой области приостановлено, этих планов никто не отменял. Завод будет построен, но точные сроки пока назвать тяжело. Лифан наращивает продажи своих автомобилей в России, поэтому этот завод очень востребован.

О том, что Lifan в России всерьез и надолго свидетельствует также его участие в ММАС – московском автосалоне. В этом году количество иностранных участников автосалона сократилось до минимума, но автомобили Lifan обязательно будут там представлены. В частности, ожидается презентация минивена M7 (MPV) и большого кроссовера X80.

Дата публикации: 28.08.2018