Great Wall Hover возвращается в Россию!

Great Wall Hover – один из самых популярных рамных внедорожников в России. Низкая цена, надежность, комфорт и доступные запчасти на Ховер сделали эту модель главным конкурентом УАЗ Патриот. В свой самый успешный 2013 год китайский автопроизводитель смог продать в России 20 000 Ховеров. Для сравнения, в тот же год было продано 29 000 Патриотов.

Но скачки на валютном рынке 2014 года привели к резкому удорожанию автомобиля. Официальный дистрибьютор «Ирито» и бренд Great Wall не смогли договориться по ценам, и марка ушла из России.

В 2017 году черкесский завод «Дервейс» предпринял попытку вернуть Great Wall на отечественный авторынок. Была построена новая сборочная площадка для Ховеров, которые к этому времени стали называться DW Hower – Хауэр. DW Hower H3 – это старый добрый Great Wall Hover H3. В базовой комплектации он стоил менее 1 миллиона рублей, но продажи все равно были очень низкими. Просуществовав 1 год и выпустив 2200 Хауэров, новое предприятие было закрыто.

Сейчас Great Wall уделяет большое вниманию развитию своего премум-бренда Haval. Под Тулой запущен большой современный завод, на котором выпускают широко разрекламированный Алексеем Чадовым паркетник Haval F7. В ближайших планах завода – наладить сборку рамного H9 и кросс-купе F7x. А уже в 2020 году добавить к ним модель среднеразмерного внедорождника Haval H5 – того самого легендарного Great Wall Hover!

На своей родине китайский Haval H5 стоит в пересчете на рубли от 975 000. Максимальная цена – 1 236 000 руб. Если такие же цены удастся сохранить и для российского рынка, то Haval H5 вполне сможет обогнать по продажам УАЗ Патриот, топовая комплектация которого оценивается в настоящий момент в 1 298 000 рублей.

Haval H5

Great Wall Haval H5

Интерьер Haval H5

Дата публикации: 26.10.2019